今までにない食パンを作りたい・・
また、郷土愛あふれる地元産品を
大いに使用したい
そんな想いから、商品化した
『Fブランド食パン』

やさしい風味に仕上がりました

一斤 500円

1.「トーストすると魔法がかかる」
「口の中でとけて無くなる」「ミミの部分も薄く、子どもも残さず食べられる」「小麦本来の香りとバターの香りが口いっぱい広がる」
これらは皆、お召し上がり頂いたお客さまの感想です。

2.福島県産小麦粉「ゆきちから」
福島県産ゆきちから小麦の指定小麦粉です。

3.北海道産発酵バター
北海道の生乳を100%使用。
クリームを乳酸発酵させてから伝統的な製法で作りあげました。


4.高級砂糖「和三盆」
上品な甘みを追求するため、高級砂糖「和三盆」を使用しました。

5.こだわりの製法
小麦粉の自然結合を促すため、発酵時間を通常の約2倍、仕込み温度を約10%落としています。更にミキシングの回数も最小限に抑え、非常にやわらかな生地を成形します。手間はかかりますが、少ないイーストの力を最大限に発揮するため、これらの製法を取り入れています。

6.2020オリ・パラホストタウンハウスの公式食材に決定!
2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピック。ホストタウンハウスとは、参加する海外の方々と日本の各自治体との国際交流事業のことです。ゲストをもてなす食材にFブランド食パンが選ばれました。

7.チーム福島一丸となって
ホストタウンハウスに提供される「Fサンド」には、Fブランド食パンに福島県立岩瀬農業高校と福島県須賀川市にある設楽農園を始めとする生産者の皆さん、福島県本宮市の光大産業とのワンチームで、おもてなしを盛り上げます。

8.Fブランド食パンが交流の架け橋に
私たちは同様の福祉事業所に、Fブランド食パンのレシピを公開致します。例えば「Y(山形)ブランド食パン」、「M(宮城)ブランド食パン」と言うように、パンを通して幸せが広がればいいなという願いが込められています。